豚もも肉のさっぱり葱ソース仕立て! レシピ・作り方
![豚もも肉のさっぱり葱ソース仕立て!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c468a0a928e72169e05943941369243ccab41c80.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 200g
- ネギの青い部分(みじん切り) 大さじ2~3
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- ★しょうが(チューブ) 1センチ
- ★砂糖 小さじ2分の1
- ★酢 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
-
1
豚もも肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふりさらに片栗粉をまぶす。
- 2 ★の調味料はあらかじめまぜておく。
-
3
フライパンを熱してサラダ油を敷き1の肉を色が変わるくらいまで焼く。
-
4
3に2の調味料、ねぎの青い部分のみじん切りを加え全体に味を絡ませたら完成。
きっかけ
豚もも肉ってあんまり買わないんだけど試しに買ってみたので・・・。
おいしくなるコツ
肉全般は下味をつけることでその後の味付けが決まりやすく、食材の柔らかさをキープできたりもするんです!
- レシピID:1580050057
- 公開日:2022/10/23
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません