甘い70℃加熱!さつま芋のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- さつまいも 1本(300gくらい)
- キッチンペーパー 2枚
- 耐熱性ラップ 2枚
- 水 適宜
作り方
- 1 さつまいもを良く洗う。
- 2 キッチンペーパーで包み水に濡らして、それを耐熱ラップで包む。
-
3
レンジに入れ、
600w1分半〜2分、
200w8分〜10分、
加熱する。 - 4 ラップの上から、触ってみて、まだ堅いようなら、200wで追加加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません