甘い70℃加熱!さつま芋のレンジ蒸し レシピ・作り方

甘い70℃加熱!さつま芋のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
さつまいもの甘さを引き出すには、70℃加熱が良いので、レンジ加熱で、色々試してみました〜

材料(作りやすい量人分)

  • さつまいも 1本(300gくらい)
  • キッチンペーパー 2枚
  • 耐熱性ラップ 2枚
  • 適宜

作り方

  1. 1 さつまいもを良く洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで包み水に濡らして、それを耐熱ラップで包む。
  3. 3 レンジに入れ、
    600w1分半〜2分、
    200w8分〜10分、
    加熱する。
  4. 4 ラップの上から、触ってみて、まだ堅いようなら、200wで追加加熱する。

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

水分の蒸発を防ぐ為、濡らしたキッチンペーパー2枚、ラップも2重で包みます。

  • レシピID:1580050038
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る