鶏むねと椎茸の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むねは、冷蔵庫から取り出し、10分ほど室温においておき、10箇所くらい楊枝で穴をさしておく。
椎茸は、食べ良い大きさに切っておく。 -
2
フライパンに●を入れ、よく混ぜ一煮立ちさせる。
鶏むねの皮を下にして、椎茸は周りに置き、蓋をして中火て煮る。 - 3 鶏むねの上にした面が、白っぽくなったら、ひっくり返し、1分ほどしたら火を止め、5分ほど蒸らす。
-
4
鶏むねを切ってみる。
まだ加熱できてなかったら、フライパンにもどし再加熱する。
加熱できた鶏むねを皿に取り出し、残った煮汁に○で、とろみをつける。 -
5
鶏むねは、食べ良い大きさに切り、皿にのせる。
椎茸と煮汁をその上にかける。
きっかけ
覚え書きとして、
おいしくなるコツ
八角や、シナモンが、あれば、加えて煮ると、もっと中華っぽい味になる 鶏肉は、加熱できているか確認すること!
- レシピID:1580050020
- 公開日:2022/10/10
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冷蔵庫から出しておくこと、
蜂蜜と余熱で蒸らすこと