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楽チン鶏の西京焼き レシピ・作り方

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ロホ
調味料をジップロックに入れて焼くだけのとっても楽チンな鶏の西京焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★みそ
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★醬油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★ほんだし顆粒
小さじ1/2
サラダ油
少々
50cc
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作り方

  1. 1
    ジップロックに鶏もも1枚と★の調味料を入れ、よく揉み込みます。
  2. 2
    ジップロックを冷蔵庫に2時間ほど入れて、味を染み込ませます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、フライパンが温まった後にジップロックから取り出した鶏肉を、皮面から焼きます。
    焦げ目が軽くつくまで焼きます。
    火加減は弱火から中火です。
  4. 4
    軽く焦げ目がついたらひっくり返します。

    水50ccを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    水分がなくなるまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので工程3は注意してください。

きっかけ

お弁当のおかずを考えていた時に作ってみて、おいしかったので投稿しました。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理照り焼きチキン簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 西京焼き お弁当のおかず ボリューム満点

このレシピを作ったユーザ

ロホ こんにちは!最近、自炊をするようになり、自炊が続くように自分のレシピを載せてみようと思いました。  参考にして頂けると嬉しいです。

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