桃と生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で、すぐに冷やせるようお水、氷を用意
- 2 桃2分の1をさらに半分にし、半分は細かく刻む。もう半分は飾りようにスライスする。
- 3 ボウルに刻んだ桃、オリーブオイル、レモン汁、ニンニクチューブ、ピンクペッパーを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 調味料を入れたボウルにしっかり冷やしたパスタを混ぜ合わせる。
- 5 お皿にパスタを盛り付け、周りに生ハムを好きなだけ、上に桃、バジルを盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
お店で食べた桃のパスタが美味しかったので、家で簡単にできる桃のパスタを考えました。
おいしくなるコツ
パスタはしっかり冷やしてください。
- レシピID:1580049892
- 公開日:2022/08/06
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おうちでちょっとお洒落なランチにおすすめです。