桃と生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

桃と生ハムの冷製パスタ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ミユ(@miyu__2020)
ミユ(@miyu__2020)
夏に美味しい冷製パスタ♡
おうちでちょっとお洒落なランチにおすすめです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 2分の1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ピンクソルト(又は塩) 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ程度
  • ブラックペッパー 少々
  • 生ハム お好みで
  • バジルの葉 お好みで

作り方

  1. 1 パスタを茹で、すぐに冷やせるようお水、氷を用意
  2. 2 桃2分の1をさらに半分にし、半分は細かく刻む。もう半分は飾りようにスライスする。
  3. 3 ボウルに刻んだ桃、オリーブオイル、レモン汁、ニンニクチューブ、ピンクペッパーを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 調味料を入れたボウルにしっかり冷やしたパスタを混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にパスタを盛り付け、周りに生ハムを好きなだけ、上に桃、バジルを盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

お店で食べた桃のパスタが美味しかったので、家で簡単にできる桃のパスタを考えました。

おいしくなるコツ

パスタはしっかり冷やしてください。

  • レシピID:1580049892
  • 公開日:2022/08/06
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