鶏ひき肉でヘルシー♪じゃがいものそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、長ネギ、生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、生姜を香りが出るまで炒めたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉に大体火が通ったら、じゃがいもを入れて軽く炒める。
- 4 水をひたひたに入れ、調味料(砂糖、酒、みりん、醤油)を入れる。
- 5 フタをして、じゃがいもに火が通るまで15分ほど中火で煮る。
- 6 最後に長ネギを入れて混ぜ、水溶き片栗粉(水は分量外)でとろみをつける。
- 7 お皿に盛り付けて、ネギを散らして完成。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので、毎日のおかずになるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
時間が経っても美味しいので、お弁当にも入れられます。
- レシピID:1580049884
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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おかずにもおつまみにもなるじゃがいも料理です(≧◡≦)