つるむらさきの粉鰹&ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき 3束
- ★醤油 小さじ1
- ★粉鰹 小さじ1
- ★炒りごま 小さじ1/2
作り方
- 1 つるむらさきは、熱湯に塩ひとつまみを加え(分量外)、3分程茹でザルにあける。
- 2 1の粗熱が取れたら3cm幅に切る。
- 3 ボウルに★をよく混ぜ、2を加えて和える。
きっかけ
ビタミンとカルシウムが摂れるおかずを作りたかったので。 お弁当に入れました(っ˙˘˙)っ
おいしくなるコツ
粉鰹は鰹節でも♪
- レシピID:1580049868
- 公開日:2022/07/27
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