つるむらさきの粉鰹&ごま和え レシピ・作り方

つるむらさきの粉鰹&ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
旬の野菜つるむらさきをカルシウムたっぷりの粉鰹&ごまで和えました。

材料(4人分)

  • つるむらさき 3束
  • ★醤油 小さじ1
  • ★粉鰹 小さじ1
  • ★炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つるむらさきは、熱湯に塩ひとつまみを加え(分量外)、3分程茹でザルにあける。
  2. 2 1の粗熱が取れたら3cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに★をよく混ぜ、2を加えて和える。

きっかけ

ビタミンとカルシウムが摂れるおかずを作りたかったので。 お弁当に入れました(っ˙˘˙)っ

おいしくなるコツ

粉鰹は鰹節でも♪

  • レシピID:1580049868
  • 公開日:2022/07/27
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カテゴリ
つるむらさきお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみほうれん草の胡麻和え
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朝食 野菜 低カロリー 副菜
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