しそ香る!豆腐入り鶏つくねのしそ風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
青しその風味が良い〜
豆腐とマヨで、柔らか!

材料(2人分)

●鶏ひき肉
200g
●木綿豆腐
1/4丁
●片栗粉
大さじ2
●かつお節
2g
●マヨネーズ
大さじ1/2
●中華味
小さじ1
●塩こしょう
少々
●青しそ(刻んだもの)
2枚分
青しそ
8枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青しそ2枚は、刻んでおく。
  2. 2
    ボウルに●を入れ捏ね、8等分にして丸く成形し、青しその葉で包む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、火をつける。
    蓋をして、中火で3分蒸し焼き、ひっくり返し、蓋なしで2〜3分焼く。

おいしくなるコツ

しそは、こげやすいので、注意しながら焼いてください

きっかけ

プランターのしその消費

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする