しそ香る!豆腐入り鶏つくねのしそ風味焼き レシピ・作り方

しそ香る!豆腐入り鶏つくねのしそ風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
青しその風味が良い〜
豆腐とマヨで、柔らか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青しそ2枚は、刻んでおく。
  2. 2 ボウルに●を入れ捏ね、8等分にして丸く成形し、青しその葉で包む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、火をつける。
    蓋をして、中火で3分蒸し焼き、ひっくり返し、蓋なしで2〜3分焼く。

きっかけ

プランターのしその消費

おいしくなるコツ

しそは、こげやすいので、注意しながら焼いてください

  • レシピID:1580049793
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉豆腐ハンバーグ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る