さくらんぼの梅ゼリー レシピ・作り方

さくらんぼの梅ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
いただき物の佐藤錦♪
梅ジュースゼリーで、とじこめました〜

材料(2個分人分)

  • さくらんぼ 10個
  • ●ゼラチン 5g
  • ●水 大さじ2
  • ○梅ジュースエキス 大さじ2
  • ○熱湯 150cc
  • 耐熱ボウル
  • 丸型タッパー

作り方

  1. 1 ●を耐熱ボウルに入れ、ふやかしておく。
  2. 2 さくらんぼは、洗って、ヘタとタネをとっておく。
  3. 3 1の中に○を入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
    溶けが悪い場合、レンジ加熱する(600w30秒)
  4. 4 ゼリー液をタッパーに入れる。
    冷めたら、さくらんぼを入れ、冷蔵庫で固める。
  5. 5 ボウルにぬるま湯を入れ、その中に4を入れ、表面だけ少し溶かす。
    タッパーの側面の周りを楊枝で沿わせて取れやすくする。
    皿にひっくり返す。

きっかけ

梅ジュースエキスの消費、 さくらんぼをたくさん、いただいたので

おいしくなるコツ

梅ジュースエキスは、お好みで 生のフルーツを入れる時は、ゼリー液が冷めてから!

  • レシピID:1580049734
  • 公開日:2022/05/12
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カテゴリ
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