さくらんぼの梅ゼリー レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- さくらんぼ 10個
- ●ゼラチン 5g
- ●水 大さじ2
- ○梅ジュースエキス 大さじ2
- ○熱湯 150cc
- 耐熱ボウル
- 丸型タッパー
作り方
- 1 ●を耐熱ボウルに入れ、ふやかしておく。
- 2 さくらんぼは、洗って、ヘタとタネをとっておく。
-
3
1の中に○を入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
溶けが悪い場合、レンジ加熱する(600w30秒) -
4
ゼリー液をタッパーに入れる。
冷めたら、さくらんぼを入れ、冷蔵庫で固める。 -
5
ボウルにぬるま湯を入れ、その中に4を入れ、表面だけ少し溶かす。
タッパーの側面の周りを楊枝で沿わせて取れやすくする。
皿にひっくり返す。
きっかけ
梅ジュースエキスの消費、 さくらんぼをたくさん、いただいたので
おいしくなるコツ
梅ジュースエキスは、お好みで 生のフルーツを入れる時は、ゼリー液が冷めてから!
- レシピID:1580049734
- 公開日:2022/05/12
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梅ジュースゼリーで、とじこめました〜