節約料理!わかめ入り豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
水抜きなしで簡単!
節約できて、低カロリー!

材料(2人分)

豆腐(木綿)
300g
白だし
小さじ1
乾燥ワカメ
5g
○卵
1個
○白だし
小さじ1/2
○マヨネーズ
小さじ1/2
あれば刻みねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐をフライパンにのせ、ヘラでざっくり食べ良い大きさに切る。白だしをかける。
    サッと洗い水気を絞ったワカメを置く。
  2. 2
    豆腐からでてきた水をワカメに含ませるようにして、弱火で3分ほど加熱する。
  3. 3
    混ぜた○を全体にかけ、全体をざっくり混ぜる。
    卵がイイ感じに固まったら、火を止める。
    ねぎがあれば散らす。

きっかけ

簡単に豆腐チャンプルを作りたかった

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー100円以下の節約料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする