オクラのポタージュ レシピ・作り方
![オクラのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9788f439999db6c5589691bf469876465fe5865f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りに、じゃがいもはいちょう切りにする。
- 2 鍋に1と被るくらいの水を入れ火にかける。
- 3 2が沸騰したら冷凍オクラを加えて2分程茹でる。
-
4
3の火を止め、お湯のみ捨てる。
※なるべくお湯がなくなるように。 -
5
4をハンドブレンダーでペースト状になるまで撹拌する。
※オクラの繊維がなるなるまで撹拌すると喉越しが良いです。 - 6 5に牛乳・★を加え再度弱めの中火にかける。
- 7 よく混ぜながらあたため、★が溶けたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません