オクラのポタージュ レシピ・作り方

オクラのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
冷凍のオクラを使用しました。オクラのトロミで優しい味わいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに、じゃがいもはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1と被るくらいの水を入れ火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら冷凍オクラを加えて2分程茹でる。
  4. 4 3の火を止め、お湯のみ捨てる。

    ※なるべくお湯がなくなるように。
  5. 5 4をハンドブレンダーでペースト状になるまで撹拌する。


    ※オクラの繊維がなるなるまで撹拌すると喉越しが良いです。
  6. 6 5に牛乳・★を加え再度弱めの中火にかける。
  7. 7 よく混ぜながらあたため、★が溶けたら火を止める。

きっかけ

冷凍オクラが筋っぽかったのでポタージュにしました。

  • レシピID:1580049693
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ胃に優しい・消化に良い料理冷凍食品じゃがいもコーンスープ・ポタージュ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る