簡単レンジで!塩昆布入り白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鰹節や、塩昆布で、旨みたっぷり!
水気が出るのも防ぐ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
200g
ほうれん草
20g
にんじん
50g
○鰹節
2g
○塩昆布
10g
○すりゴマ
大さじ1
○塩
少々
○砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は、ラップなしでレンジ加熱する(600w1分半)
  2. 2
    ほうれん草は、ラップに包んでレンジ加熱(600w1分)
    水にとり、水気を絞り、ザク切り。
  3. 3
    にんじんは、ラップに包んでレンジ加熱(600w1分)
    水で冷やし、短冊切りする。
  4. 4
    ボウルに水気を絞った、1.2.3、○を入れ、ザックリ混ぜる。

きっかけ

白和えのリクエストにお答えして

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草の胡麻和え塩昆布かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 12:47
簡単に美味しくできました!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする