材料(2人分)
- ○鶏ひき肉
- 100g
- ○水
- 500cc
- ○酒
- 大さじ1
- 白菜
- 4枚
- しいたけ
- 3〜4枚
- ●昆布茶
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、ザク切り。
しいたけは、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に○を入れて混ぜる。
ひき肉が、ほぐれたら、火をつける。
中強火で沸いてきたら、1、●を加え、やわらかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、水から入れること。
昆布茶で、アクが浮きやすくなるので、こまめに取る。
きっかけ
鶏ひき肉の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布茶で、アクが浮きやすいので、美味しいスープができます!