アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と白菜の旨みスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鶏ひきの旨みが野菜にしみた、具たっぷりのスープ
昆布茶で、アクが浮きやすいので、美味しいスープができます!

材料(2人分)

○鶏ひき肉
100g
○水
500cc
○酒
大さじ1
白菜
4枚
しいたけ
3〜4枚
●昆布茶
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ザク切り。
    しいたけは、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に○を入れて混ぜる。
    ひき肉が、ほぐれたら、火をつける。
    中強火で沸いてきたら、1、●を加え、やわらかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は、水から入れること。 昆布茶で、アクが浮きやすくなるので、こまめに取る。

きっかけ

鶏ひき肉の消費

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉昆布しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする