大豆入り おろしハンバーグ レシピ・作り方

大豆入り おろしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
大豆たっぷり、あっさりハンバーグ

材料(4人分)

  • 蒸し大豆(茹で大豆) 150g
  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 100g
  • 小さじ1/4
  • ○卵 1個
  • ○こしょう 少々
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ●おろし大根 大さじ4
  • ●刻みネギ ひとつかみ
  • ●ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を入れてよく混ぜる。
    刻んだ蒸し大豆、刻んだ玉ねぎ、○を加えてよく混ぜる。
  2. 2 4等分に分け、小判型にする。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンに2を並べ、蒸し焼きする。(片面3分、ひっくり返して3分)
  4. 4 皿に盛りつけ、●をかける。

きっかけ

蒸し大豆の利用

  • レシピID:1580049613
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大豆
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る