あったまる〜!サバ缶の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
野菜は、あるものなんでも入れて〜
サバ缶は、汁も入れて、旨味も栄養もたっぷり!

材料(4人分)

サバ水煮缶
1個
白菜
4〜5枚
大根
5センチ
にんじん
1/2個
長ネギ
1/2本
○水
1000ℓ
○だし顆粒
小さじ1
○酒
大さじ1
●味噌
大さじ2
●醤油
少々
●生姜おろし汁
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白菜は、ザク切り。
    大根とにんじんは、いちょう切り。
    ネギは、輪切りにしておく。
  2. 2
    ○を煮立て、サバ缶を汁ごと入れる。
    硬い野菜から加えて、煮ていく。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、●を入れてひと混ぜし、火を止める。

きっかけ

サバ缶の消費

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする