材料(4人分)
- サバ水煮缶
- 1個
- 白菜
- 4〜5枚
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- ○水
- 1000ℓ
- ○だし顆粒
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●醤油
- 少々
- ●生姜おろし汁
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 白菜は、ザク切り。
大根とにんじんは、いちょう切り。
ネギは、輪切りにしておく。
-
- 2
-
- ○を煮立て、サバ缶を汁ごと入れる。
硬い野菜から加えて、煮ていく。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら、●を入れてひと混ぜし、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバ缶は、汁も入れて、旨味も栄養もたっぷり!