さばのオリーブオイル漬け缶と玉葱のチーズ焼 レシピ・作り方

さばのオリーブオイル漬け缶と玉葱のチーズ焼
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
さば缶詰を美味しくアレンジしました(^^)

材料(2人分)

  • さばのオリーブオイル漬け缶詰 内容量170g
  • 玉葱(スライスにする) 1個
  • 白コショウ 10振り
  • とけるチーズ 80g
  • バジル粉末 10振り

作り方

  1. 1 材料のさばのオリーブオイル漬け缶とオニオンスライスを準備します。
  2. 2 フライパンに、さば缶詰のオイルごとほぐし入れ、白コショウを振りかけ、オニオンスライスとともに炒めます。
  3. 3 耐熱皿に「2」を2人分に分け入れます。
  4. 4 「3」の上に、溶けるチーズを乗せます。
  5. 5 オーブントースターで約10分焼き、焼きあがったら、バジル粉末を振りかけて完成でぇ~す♪

きっかけ

お財布事情がピンチなので「何かないか?」とゴソゴソ探したら、先日買った【さば缶】があったので、私なりに作ってみました。

  • レシピID:1040016285
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
料理名
さばのオリーブオイル漬け缶と玉葱のチーズ焼
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る