さばのオリーブオイル漬け缶と玉葱のチーズ焼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- さばのオリーブオイル漬け缶詰 内容量170g
- 玉葱(スライスにする) 1個
- 白コショウ 10振り
- とけるチーズ 80g
- バジル粉末 10振り
作り方
-
1
材料のさばのオリーブオイル漬け缶とオニオンスライスを準備します。
-
2
フライパンに、さば缶詰のオイルごとほぐし入れ、白コショウを振りかけ、オニオンスライスとともに炒めます。
-
3
耐熱皿に「2」を2人分に分け入れます。
-
4
「3」の上に、溶けるチーズを乗せます。
-
5
オーブントースターで約10分焼き、焼きあがったら、バジル粉末を振りかけて完成でぇ~す♪
きっかけ
お財布事情がピンチなので「何かないか?」とゴソゴソ探したら、先日買った【さば缶】があったので、私なりに作ってみました。
- レシピID:1040016285
- 公開日:2018/10/08
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご97942020/08/16 00:20めちゃくちゃ美味しい!!