梅おかかダレの豚しゃぶ鍋【白ワインに合う】 レシピ・作り方

梅おかかダレの豚しゃぶ鍋【白ワインに合う】
  • 約15分
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
豚しゃぶ、いつものポン酢に飽きたら、コレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせて、よく混ぜて、梅おかかダレを作る。
  2. 2 にんじんは、千切り。
    ネギは、斜め切り。
    水菜、えのきは、3センチの長さに切る。
    しいたけ、豆腐は、食べよい大きさに切る。
  3. 3 鍋に○を煮立て、具材を入れて、サッと煮て、1のタレをつけて食べる。

きっかけ

自家製梅干しの消費

おいしくなるコツ

豚肉は、煮すぎないこと

  • レシピID:1580049480
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ梅干し豚しゃぶ肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る