材料(2人分)
- マグロ
- 1パック
- 山芋
- 1/3個
- 納豆
- 2パック
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○チューブにんにく
- 2センチ
- ○チューブしょうが
- 2センチ
- ○ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ごはん
- 1〜2合
作り方
-
- 1
- マグロを食べやすい大きさに薄く切り、○の材料を全部入れてよく混ぜ合わせる。
混ざったら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 山芋の皮を剥いてすり下ろす。
-
- 3
- 納豆に付属のタレを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ごはんを器に盛り、1、2、3を上に乗せる。1のタレも全部かける。
-
- 5
- ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
マグロは漬け時間が長い方が美味しいです。
きっかけ
上の具材だけ作っておつまみにするも良し!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい。