【白ワインに合う】春菊と刺身のカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
いつものお刺身も、ワインに合うようにカルパッチョ風に、春菊が香草としていい感じです。

材料(2人分)

お好みの刺身
1パック(20切れ)
春菊の葉先
2本分
ミニトマト
8〜10個
玉ねぎのみじん切り
大さじ2〜3
○オリーブオイル
大さじ2
○マジックソルト
小さじ1/2
○粗挽きこしょう
少々
○粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    春菊をちぎっておく。
    ミニトマトは、半分に切っておく。
    玉ねぎをみじん切りし、水に晒した後、水気を取っておく。
  2. 2
    刺身を皿に、きれいに盛りつける。
  3. 3
    2の上に1を散らす。
    ○を満遍なく、ふりかける。

きっかけ

ワインに合うように、刺身を食べたかった

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ春菊サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする