野菜たっぷり!クリスマスカラー中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
野菜たっぷり中華丼、

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
3〜4枚
白菜
4枚
にんじん
1/4本
ネギ
10センチ
しいたけ
2枚
ゴマ油
小さじ1
○水
100cc
○中華味
小さじ1
○醤油
小さじ1
○塩こしょう
少々
○酒
大さじ1/2
○片栗粉
大さじ1/2
ごはん
2杯分

作り方

  1. 1
    豚バラ、白菜は、ザク切り。
    にんじんは、短冊切り。
    しいたけ、ネギは、薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、豚バラを炒め、固い野菜から炒め合わせていく。
  3. 3
    野菜が、しんなりしたら、○を加えて、混ぜながら加熱する。
    とろみがついたら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、3をのせて完成です。

きっかけ

白菜の消費

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする