野菜たっぷり!クリスマスカラー中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 3〜4枚
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 1/4本
- ネギ
- 10センチ
- しいたけ
- 2枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- ○水
- 100cc
- ○中華味
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
- ごはん
- 2杯分
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ、白菜は、ザク切り。
にんじんは、短冊切り。
しいたけ、ネギは、薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、豚バラを炒め、固い野菜から炒め合わせていく。
-
- 3
- 野菜が、しんなりしたら、○を加えて、混ぜながら加熱する。
とろみがついたら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、3をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません