鶏もも肉とひじき小松菜の炒め物 レシピ・作り方

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goma.
鉄分・たんぱく質・ビタミンを取り入れ、鉄吸収率アップを目指しました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
小松菜
2株
人参
1/2本
ひじき ドライパック
100g
キャノーラ油
小さじ1
〇めんつゆ
大さじ1
〇醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に、小松菜・人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  3. 3
    2に8割ほど火が通ったら小松菜・人参を加え、柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    鶏もも肉にしっかりと火が通ったのを確認し、〇で調味する。

きっかけ

鉄吸収率の良いレシピを考えて、家にある食材で作りました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉ひじき鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/07 20:30
goma.さん♪鶏肉、緑黄色野菜、海藻の素晴らしい栄養素が、今、私の全身を駆け巡っています!あ~、元気になりました☆とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
ドレミ3
ドレミ3さん 彩り豊かで美味しそう〜✨ そして全身に駆け巡るくだり、ポエム ポエマー ポエメストだわぁゞ(≧ε≦*) 私もドレミさんのおかげで元気でました感謝♡

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