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鶏もも肉とひじき小松菜の炒め物 レシピ・作り方
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約10分
300円前後
goma.
鉄分・たんぱく質・ビタミンを取り入れ、鉄吸収率アップを目指しました。
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
小松菜
2株
人参
1/2本
ひじき ドライパック
100g
キャノーラ油
小さじ1
〇めんつゆ
大さじ1
〇醤油
小さじ1/2
作り方
1
鶏もも肉は1口大に、小松菜・人参は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。
3
2に8割ほど火が通ったら小松菜・人参を加え、柔らかくなるまで炒める。
4
鶏もも肉にしっかりと火が通ったのを確認し、〇で調味する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鉄吸収率の良いレシピを考えて、家にある食材で作りました。
公開日:2021/11/15
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鶏もも肉
ひじき
鉄分の多いレシピ
このレシピを作ったユーザ
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~
つくったよレポート(
1
件)
2022/07/07 20:30
goma.さん♪鶏肉、緑黄色野菜、海藻の素晴らしい栄養素が、今、私の全身を駆け巡っています!あ~、元気になりました☆とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪
ドレミ3
ドレミ3さん 彩り豊かで美味しそう〜✨ そして全身に駆け巡るくだり、ポエム ポエマー ポエメストだわぁゞ(≧ε≦*) 私もドレミさんのおかげで元気でました感謝♡
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