キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ白菜を加え火を通す、白菜に火が通ってきたら鶏ガラス-プの素を加え少し火を通す。豆腐、お麩を加え糖質0麺を入れ煮る。
- 2 全部に火が通ってきたらキムチをたっぷり加え醤油を入れ少し味を染み込ませる。胡麻油を加え味を見て出来上がり。
きっかけ
PCR検索にキムチがコロナ対策によいと聞いて。キムチを常にロ-ソンストア100で丸い入れ物のキムチを買っているので安心してたっぷり使えるので作るきっかけになりました。
おいしくなるコツ
キムチと、キムチの汁を加えなるべく上の辛い赤い部分をたっぷり入れる。醤油を味を見ながら入れるといい。胡麻油も多めが美味しいですよ。
- レシピID:1580049395
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わかみう2022/02/01 09:58参考に作ってみました!美味しかったです♪
-
sin7sin66942022/01/10 07:09おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
さやか11202021/11/27 05:22美味しかったです♪
-
まる776112021/11/27 01:18参考にさせていただきました♪