鮭の粕漬け焼き レシピ・作り方

鮭の粕漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
酒粕に漬けて、しっとり美味しい焼き魚

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ○酒粕 30g
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ひっつかないホイル
  • ラップ

作り方

  1. 1 生鮭の水気を拭いておく。
  2. 2 ○をよく混ぜておき、半量をラップに広げのせる。
    生鮭をのせて、○を纏わせ、ラップで包む。
  3. 3 30分ほど、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 余分な酒粕を取り除き、フライパンで両面2分-2分焼く。(ひっつかないホイルを敷いておく)

きっかけ

酒粕があったので

おいしくなるコツ

ぶり、カレイなどでも、美味しいです。 酒粕に漬けこんだラップの冷凍保存も可能ですが、1ヶ月以内に食べてください

  • レシピID:1580049389
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕生鮭
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る