簡単、めんつゆの作り方 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水 500cc
- ○醤油 大さじ4
- ○みりん 大さじ4
- ○酒 大さじ1
- ○和風顆粒だし 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水と○を入れ中火にかける。
- 2 沸騰させ、アクが出てきたら、掬いとり、火を止めて完成です。
- 3 できためんつゆは、そのまま、そばや、うどんにつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
即日承認!はなこっち2024/04/23 12:28美味しかったです。ありがとうございました!
-
kamisuo2023/04/01 06:25とても美味しかったです
-
oyata2022/10/11 17:57簡単にできました
-
hottyoi2022/05/23 14:52美味しくいただきました!