とうがんのあんかけ レシピ・作り方

とうがんのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
森くま
森くま
あんかけであったかレシピ

材料(2人分)

  • とうがん 1/2個
  • 鷄挽肉 100g
  • A めんつゆ 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • とろみ粉 大さじ1

作り方

  1. 1 とうがんの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 お水をひたひたにして、とうがんとAを入れて煮る。
  3. 3 とうがんが透き通って火が通ったら
    鷄挽肉を入れて、最後にとろみ粉であんかけにして、出来上がり。

きっかけ

とうがんを美味しく

  • レシピID:1580049312
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る