レタスと玉子のスープ レシピ・作り方

レタスと玉子のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ほとふくまま
ほとふくまま
生だとたくさん食べられない葉物野菜もスープにしてしまえばたくさん食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、鶏ガラスープのもとを入れ、沸騰したら、レタスをちぎっていれる
  2. 2 たまごをといておく

    レタスのかさが減ってきたら、鍋を沸騰させ、ときたまごを、まわしながらいれる
  3. 3 たまごがかたまったらできあがり

きっかけ

レタスが安く手に入るようになったので。

おいしくなるコツ

時間をかけずに仕上げると、レタスがシャキシャキしておいしいです

  • レシピID:1580049306
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)卵スープ野菜スープ
料理名
レタスとたまごのスープ
ほとふくまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る