【洗い物削減】きゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りする。
ジップロックに入れて塩を入れて密閉し、よく振り混ぜる。
5分ほど放置すると水分が出るので絞って水分を捨てる。 -
2
○の材料を全て入れてよく揉み込む。
シーチキンは油を切らずそのまま入れる。 -
3
袋の空気を抜いて密閉する。
15分ほど冷蔵庫で冷やす。 - 4 お皿に盛り付け、白胡麻を振りかけたら完成。
きっかけ
簡単に出来るお酒のおつまみを作りたくて考えました。おかずにも良いですが味が濃いので食べすぎ注意です!
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をよく切ると水っぽさが無くなって美味しくなります。 ジップロック1枚あれば簡単に作れるので洗い物が削減できます!
- レシピID:1580049254
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません