アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで簡単!鱈と野菜のバター醤油蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
鱈とたっぷりのお野菜を美味しく頂けるメニューです(*^^*)

とっても簡単なのでぜひお試しください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
小松菜
2束
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
椎茸やえのき等お好み焼きキノコ
1パック程度
バター
10g
大さじ1
醤油または出汁醤油
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは食べやすい大きさに切り、塩こしょう(分量外)しておく。

    小松菜、キノコ、玉ねぎ等も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎ、もやし、小松菜、キノコ、タラの順で、フライパンに並べていく。
    バターを適当な大きさに切って、まんべんなくのせる。
    酒をまわしかけたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通るまで8分ほど加熱し、醤油をまわしかけたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしや、すだち等をつけても、さっぱり美味しく頂けます(*^^*)

きっかけ

鱈と野菜を美味しく頂きたくて♪

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできる簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 18:55
鱈を小さく切り過ぎちゃいました(^^; 野菜でボリュームアップ出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます(*^O^*) 作っていただき嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする