フライパン一つで簡単!鱈と野菜のバター醤油蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 小松菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- 椎茸やえのき等お好み焼きキノコ
- 1パック程度
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油または出汁醤油
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- タラは食べやすい大きさに切り、塩こしょう(分量外)しておく。
小松菜、キノコ、玉ねぎ等も食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 玉ねぎ、もやし、小松菜、キノコ、タラの順で、フライパンに並べていく。
バターを適当な大きさに切って、まんべんなくのせる。
酒をまわしかけたら、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通るまで8分ほど加熱し、醤油をまわしかけたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしや、すだち等をつけても、さっぱり美味しく頂けます(*^^*)
きっかけ
鱈と野菜を美味しく頂きたくて♪
とっても簡単なのでぜひお試しください♪