絶品!我が家の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を茹でる。
タケノコを細切りにしておく。 - 2 肉を炒める。
- 3 もやし、タケノコを入れて★を入れる。
- 4 もやしとタケノコに多少味が染み込んだら、春雨を入れて、さっと炒め味を馴染ませる。
-
5
水溶き片栗粉で水分にとろみをつける。
中身はこれで完成です。 - 6 春巻きの皮を1枚ずつ剥がして、具を巻いていく。
- 7 キツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
我が家のみんな大好き春巻きです。 母の味に少しアレンジを加え、春雨をプラスして作っています。
おいしくなるコツ
味が少し濃い目のが美味しいです。 コンソメで味の濃さをお好みに調節してください。
- レシピID:1580049193
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
4 件
是非試してみてください。