材料(2人分)
- カボチャ
- 250g
- シイタケ
- 8ケ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ゆで玉子
- 1ケ
- 赤パプリカ
- 20g
- パセリ
- 10g
- 塩
- 5振り
- コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
- カボチャを電子レンジで加熱する。加熱後、カボチャを潰す。
-
- 2
- ゆで玉子、赤パプリカ、パセリをみじん切りにする。
-
- 3
- ボールに、潰したカボチャ、みじん切りしたゆで玉子、赤パプリカ、パセリを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- さらにマヨネーズ、塩、コショウを混ぜ加え、味を調え、具が完成。
-
- 5
- シイタケの石突きをとり、出来た具を山盛りに載せる。オーブンで焼き、シイタケに火が通ったら出来上がり❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません