ニラと卵の中華風炒め レシピ・作り方

ニラと卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
ニラと卵だけで簡単に一品増やせます!

材料(2〜3人分)

  • ニラ 1束
  • 2個
  • 中華だし(顆粒) 小2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ニラは洗って、4cm程の一口大の大きさに切り揃えます。

    卵はボールに割り入れ、溶いて空気を良く含ませながら泡立てます。
  2. 2 熱したフライパンに、ゴマ油をいれて卵を半熟になるくらいまで加熱し、一度取り出します。

    次に、ニラを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めていきます。
  3. 3 最後に、先程の卵を戻し入れて、中華だしを入れ、全体に味がしみ渡れば出来上がりです。

きっかけ

家族がニラが好きなので、ささっと一品増やしてみました。

おいしくなるコツ

卵を取り出す時は半熟でお願いします。

  • レシピID:1580049075
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る