ジューシー・鶏肉のネギソース レシピ・作り方

ジューシー・鶏肉のネギソース
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
ジューシーな鳥もも肉に、甘酸っぱいネギソースが合います!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 【下味をつける】
  • ①醤油 小2
  • ①すりおろし生姜 1片
  • ①すりおろしニンニク 1片
  • ①塩
  • ①酒 大1
  • 片栗粉(衣用) 適量
  • 【ネギソース】
  • ②ネギ(みじん切り) 1本
  • ②生姜(みじん切り) 1/2片
  • ②酢 大2
  • ②醤油 大2
  • ②砂糖 大2
  • ②塩コショウ 少々
  • ②白ゴマ 大1
  • 油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏もも肉1枚は皮がついたまま半分に切って、身の厚い部分を包丁の先で刺し、【下味】の①の材料を全て合わせた物に15分程からめて置いておきます。
  2. 2 次に、【ネギソース】の②の材料を全て合わせ、よく混ぜ合わせていきます。
    その後冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 鶏もも肉はキッチンペーパーで軽く汁気を押さえて、片栗粉をからめ、170度の油で5分程揚げていきます。
    油をしっかりきって一口大の大きさに切ります。
  4. 4 お皿に盛り付けて、冷蔵庫で冷やしていた、ネギソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

バーミヤンの鶏肉ののネギソースが好きで、家でも作ってみました。

  • レシピID:1580049049
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/10/19 22:24
    ジューシー・鶏肉のネギソース
    ネギソース好みの味でした。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る