ジューシー・鶏肉のネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏もも肉1枚は皮がついたまま半分に切って、身の厚い部分を包丁の先で刺し、【下味】の①の材料を全て合わせた物に15分程からめて置いておきます。 -
2
次に、【ネギソース】の②の材料を全て合わせ、よく混ぜ合わせていきます。
その後冷蔵庫で冷やします。 -
3
鶏もも肉はキッチンペーパーで軽く汁気を押さえて、片栗粉をからめ、170度の油で5分程揚げていきます。
油をしっかりきって一口大の大きさに切ります。 - 4 お皿に盛り付けて、冷蔵庫で冷やしていた、ネギソースをかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/10/19 22:24ネギソース好みの味でした。レシピありがとうございました!