エリンギのピリ辛炒め レシピ・作り方

エリンギのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
おうちにある、焼き肉のタレで簡単にできちゃいます。

材料(2〜3人分)

  • エリンギ 1袋
  • ゴマ油 大1
  • 白ゴマ 小1
  • 焼き肉のタレ 大1

作り方

  1. 1 エリンギを指で割いた後一口大に切ります。
  2. 2 火をつけ、ゴマ油を引いたフライパンにエリンギを入れ、こんがりになるまで炒めていきます。
  3. 3 最後に焼き肉のタレで味付けしていきます。白ゴマを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に!

おいしくなるコツ

常備してある焼き肉のタレで簡単に作りましょ♪

  • レシピID:1580049036
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る