生姜香るみんな大好き豚丼! レシピ・作り方

生姜香るみんな大好き豚丼!
  • 約30分
  • 300円前後
tom.recipe
tom.recipe
子供から大人までみんな大好きな味ですよね。そんな豚丼を今回作ってみました!

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇水 400ml
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ3
  • 〇生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに〇をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに〇を入れ加熱する。ある程度温まったら切った肉と玉ねぎを入れる。
  4. 4 10分ほど弱火で煮る。玉ねぎがきつね色になったら完成!

きっかけ

おうちでもおいしい牛丼を食べたいと思い、牛肉は少し高いので豚で作ってみました!

おいしくなるコツ

生姜を多く入れたほうが風味も感じられ、おいしさが増します!

  • レシピID:1580049018
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)玉ねぎ豚バラ肉牛丼
tom.recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る