生姜香るみんな大好き豚丼! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに〇をすべて入れて混ぜる。
- 3 フライパンに〇を入れ加熱する。ある程度温まったら切った肉と玉ねぎを入れる。
- 4 10分ほど弱火で煮る。玉ねぎがきつね色になったら完成!
きっかけ
おうちでもおいしい牛丼を食べたいと思い、牛肉は少し高いので豚で作ってみました!
おいしくなるコツ
生姜を多く入れたほうが風味も感じられ、おいしさが増します!
- レシピID:1580049018
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんポポ2021/10/02 15:34美味しかったです!