簡単!にんにく醤油野菜炒め レシピ・作り方

簡単!にんにく醤油野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tom.recipe
tom.recipe
簡単に沢山ご飯が食べたい時はこれで決まりです!

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • カット野菜 1袋
  • 〇塩 小さじ1/3
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうがチューブ 小さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 肉に○を全て入れ混ぜる
  2. 2 にんにくと油を入れ、油にんにくの味を移すように弱火で炒める。にんにくがキツネ色になるまで(移し終わったらにんにくは捨てても大丈夫です。)
  3. 3 先程のお肉を入れ、中火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら野菜を入れ中火で炒める。
  5. 5 醤油と焼肉のタレを入れ30秒ほど炒めたら完成。

きっかけ

疲れてお腹がすいていた時にすぐ出来てガッツリ食べたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

油にしっかりにんにくの香りを移す事で風味が増し美味しくなります。

  • レシピID:1580049016
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしキャベツ男の簡単料理その他の野菜炒め
tom.recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る