簡単!にんにく醤油野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉に○を全て入れ混ぜる
- 2 にんにくと油を入れ、油にんにくの味を移すように弱火で炒める。にんにくがキツネ色になるまで(移し終わったらにんにくは捨てても大丈夫です。)
- 3 先程のお肉を入れ、中火で炒める。
- 4 肉の色が変わったら野菜を入れ中火で炒める。
- 5 醤油と焼肉のタレを入れ30秒ほど炒めたら完成。
きっかけ
疲れてお腹がすいていた時にすぐ出来てガッツリ食べたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
油にしっかりにんにくの香りを移す事で風味が増し美味しくなります。
- レシピID:1580049016
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/10/07 04:06お肉なしですが、美味しかったです