アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫きのこたっぷりピリ辛煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
きのこが沢山あったらぜひ。

材料(2人分)

しめじ
半袋
椎茸
2-3個
まいたけ
半袋
えのき
半袋
○酒
大匙1
○ごま油
大匙0.5
○みりん
大匙0.5弱
○輪切り唐辛子
ふたつまみほど
○顆粒和風だし
半分(4g)
○(あれば)昆布茶顆粒
ふたつまみ
200ccほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りに、
    しめじ、えのき、まいたけは石づき部分を切って一口大に
    それぞれ切る
    ○を混ぜておく
  2. 2
    お鍋を火にかけてきのこと○を入れてから、きのこが隠れるくらいまで水を入れる
    一度煮たったら弱火ににして蓋をし15分ほど煮込む
  3. 3
    15分経ってしっかりと味が染みていたら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみしいたけまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする