簡単副菜♫きのこたっぷりピリ辛煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 半袋
- 椎茸
- 2-3個
- まいたけ
- 半袋
- えのき
- 半袋
- ○酒
- 大匙1
- ○ごま油
- 大匙0.5
- ○みりん
- 大匙0.5弱
- ○輪切り唐辛子
- ふたつまみほど
- ○顆粒和風だし
- 半分(4g)
- ○(あれば)昆布茶顆粒
- ふたつまみ
- 水
- 200ccほど
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りに、
しめじ、えのき、まいたけは石づき部分を切って一口大に
それぞれ切る
○を混ぜておく
-
- 2
- お鍋を火にかけてきのこと○を入れてから、きのこが隠れるくらいまで水を入れる
一度煮たったら弱火ににして蓋をし15分ほど煮込む
-
- 3
- 15分経ってしっかりと味が染みていたら出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません