れんこんの冷凍保存方法 レシピ・作り方
![れんこんの冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada16dbae9987d4c2c2f03213673344ce70b5cc1.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮を剥ぎ、好みの厚さの輪切りにする。
- 2 鍋に○を入れ沸かし、れんこんを加えて、固めに茹でる。
-
3
ザルに取り、冷めたら保存袋に入れ、平らにして、空気を抜いて口を閉じる。
冷凍庫に入れ保存する。 - 4 使う時は、煮物、炒めものに、冷凍のまま投入する。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/12/14 20:16厚みのあるれんこんは嫌がる家族がいるので、薄切りで。
暮れになるとれんこんの値段が上がる事が多いので、今のうちに冷凍しておきますw
冷凍保存が、おすすめです!