れんこんの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮を剥ぎ、好みの厚さの輪切りにする。
- 2 鍋に○を入れ沸かし、れんこんを加えて、固めに茹でる。
-
3
ザルに取り、冷めたら保存袋に入れ、平らにして、空気を抜いて口を閉じる。
冷凍庫に入れ保存する。 - 4 使う時は、煮物、炒めものに、冷凍のまま投入する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/12/14 20:16厚みのあるれんこんは嫌がる家族がいるので、薄切りで。
暮れになるとれんこんの値段が上がる事が多いので、今のうちに冷凍しておきますw
冷凍保存が、おすすめです!