れんこんの冷凍保存方法 レシピ・作り方

れんこんの冷凍保存方法
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
今が旬のれんこん、まとめて安く買った時は、
冷凍保存が、おすすめです!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥ぎ、好みの厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れ沸かし、れんこんを加えて、固めに茹でる。
  3. 3 ザルに取り、冷めたら保存袋に入れ、平らにして、空気を抜いて口を閉じる。
    冷凍庫に入れ保存する。
  4. 4 使う時は、煮物、炒めものに、冷凍のまま投入する。

きっかけ

れんこんが、たくさんあったので、

おいしくなるコツ

冷凍したれんこんは、1ヶ月以内で、使ってください

  • レシピID:1580048982
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずれんこん
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/12/14 20:16
    れんこんの冷凍保存方法
    厚みのあるれんこんは嫌がる家族がいるので、薄切りで。
    暮れになるとれんこんの値段が上がる事が多いので、今のうちに冷凍しておきますw

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る