アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラれんこんの中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
れんこんと豚バラが合う〜
歯応えある食感がイイです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ
150g
醤油
小さじ1
れんこん
200g
○酢
小さじ1/2
○水
1リットル
●水
100cc
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●中華味
小さじ1/2
●生姜のおろし汁
小さじ1/2
●おろしニンニクチューブ
小さじ1/2
●塩こしょう
少々
●砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮を剥ぎ、乱切りにし、○に浸し、変色を防ぐ。
  2. 2
    豚バラは、2センチ幅に切り、醤油を揉み込んでおく。
    ●を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに豚バラを入れて炒める。
    焼き目がついたら、水気を切ったれんこんを加え炒める。
  4. 4
    れんこんに油が回ったら、●を加え炒め煮する。
    れんこんが、煮えたら完成です。

きっかけ

れんこんがあったので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
れんこんオイスターソース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/15 17:29
コクがあり、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
2021/10/22 22:57
ほっこり☆小町さん、美味しかったです♪
も〜も〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする