材料(3人分)
- 豚バラ
- 150g
- 醤油
- 小さじ1
- れんこん
- 200g
- ○酢
- 小さじ1/2
- ○水
- 1リットル
- ●水
- 100cc
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●中華味
- 小さじ1/2
- ●生姜のおろし汁
- 小さじ1/2
- ●おろしニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- ●砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは、皮を剥ぎ、乱切りにし、○に浸し、変色を防ぐ。
-
- 2
- 豚バラは、2センチ幅に切り、醤油を揉み込んでおく。
●を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに豚バラを入れて炒める。
焼き目がついたら、水気を切ったれんこんを加え炒める。
-
- 4
- れんこんに油が回ったら、●を加え炒め煮する。
れんこんが、煮えたら完成です。
歯応えある食感がイイです♪