豚バラれんこんの中華炒め煮 レシピ・作り方
![豚バラれんこんの中華炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1814ca413c25aa68674f6069df81d7a968318b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮を剥ぎ、乱切りにし、○に浸し、変色を防ぐ。
-
2
豚バラは、2センチ幅に切り、醤油を揉み込んでおく。
●を合わせておく。 -
3
フライパンに豚バラを入れて炒める。
焼き目がついたら、水気を切ったれんこんを加え炒める。 -
4
れんこんに油が回ったら、●を加え炒め煮する。
れんこんが、煮えたら完成です。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
歯応えある食感がイイです♪