簡単作りおき!酢ばす レシピ・作り方
![簡単作りおき!酢ばす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d27f20ba330a08cce955b6d6d299b092347344.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
れんこんは、皮を剥ぎ、薄切りにする。
-
2
鍋に○を沸かし、1を入れ、透明になったら、ザルにとり水気をとる。
-
3
保存容器に2を入れ、寿司酢を注ぐ。
種を取った鷹の爪を入れ、全体を混ぜなじませる。
落としラップをし、1~2時間浸かると、食べられる。
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84dde378e05e29796ade3aa3a4d525dcc687bf0.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寿司酢で簡単に!