簡単!茸とポテトのクリームスープ☆ レシピ・作り方

簡単!茸とポテトのクリームスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
茸とじゃがいも入りのクリームスープです(*^^*)

簡単で旨味たっぷり♪おすすめです☆

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 200ml
  • コンソメ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 舞茸 1/2袋
  • ハムまたはベーコン 2枚
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ~
  • ★粉チーズ 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ハムまたはベーコンは角切り。
    キノコは手でほぐす。
  2. 2 鍋にバターを加え、玉ねぎ、人参、茸、ハムまたはベーコンを炒める。
    小麦粉をまぶして炒め合わせたら、水を少しずつ入れて小麦粉を馴染ませる。
    馴染んだら、残りの水とコンソメを加える。
  3. 3 じゃがいもも加え、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、牛乳も加える。
    ★で味を整え完成!

きっかけ

じゃがいも入りのクリームスープがほっこりおいしくて!

  • レシピID:1580048962
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理まいたけクリームスープ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る