簡単!茸とポテトのクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、ハムまたはベーコンは角切り。
キノコは手でほぐす。 -
2
鍋にバターを加え、玉ねぎ、人参、茸、ハムまたはベーコンを炒める。
小麦粉をまぶして炒め合わせたら、水を少しずつ入れて小麦粉を馴染ませる。
馴染んだら、残りの水とコンソメを加える。 -
3
じゃがいもも加え、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、牛乳も加える。
★で味を整え完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で旨味たっぷり♪おすすめです☆