秋の旨味たっぷり♪さつまいもと茸、根菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
秋の旨味たっぷりのお味噌汁です(*^^*)
さつまいもの甘みが溶け出しておいしいですよ♪

材料(4人分)

さつまいも
小1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1/2袋
☆水
600ml
☆微粒だし
小さじ1
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細切り、しめじは手でほぐす。
    さつまいもは半月切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、しめじ、さつまいも、☆を加え、火にかける。

    野菜が柔らかくなったら、火を弱め、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    火を弱め完成!
    ※あら熱をとると野菜にも味噌の味が馴染んでよりおいしいです!

きっかけ

さつまいも入りのお味噌汁が好きで♪

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食秋のおもてなし料理さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする