天ぷら粉よりサクふわ絶品!穴子の天ぷら☆ レシピ・作り方

天ぷら粉よりサクふわ絶品!穴子の天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
アナゴはぜひ天ぷらに♪
さくっ!ふわっ!のおいしい天ぷらです(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アナゴは塩をふり、5分ほどおいたら、包丁の背で、ぬめりをこそげ取る。
    流水で洗って、水気を拭く。
  2. 2 ☆をさくっと混ぜ合わせておく。

    揚げ油を180度に温めたら、①を☆にくぐらせて、揚げていく。
    ※しっかり衣付けしたい場合は打ち粉をしてから、☆にくぐらせる。
  3. 3 さくっとあげれば完成!

きっかけ

アナゴの天ぷらが好きなので♪

  • レシピID:1580048956
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る