簡単☆ふっくら☆からすかれいの煮付け レシピ・作り方

簡単☆ふっくら☆からすかれいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
micachi
micachi
白身魚のからすかれいを煮付けました☆

材料(2人分)

  • からすかれい 2切れ
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○麺つゆ 大さじ1
  • ○生姜チューブ 5cmくらい
  • ○水 大さじ1-2
  • 酒(下処理用) 大さじ1

作り方

  1. 1 からすかれいは軽く水気を取り、酒を振る
  2. 2 フライパンに魚を乗せたら、○を入れて、上にアルミ箔で落し蓋をして煮詰める。時々魚に汁をかけると良い。
  3. 3 汁が少なくなってきたら完成☆

きっかけ

お安く手に入ったので

おいしくなるコツ

下処理をするとふっくら仕上がります

  • レシピID:1580048941
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理カレイの煮付け
micachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る