卵豆腐とモロヘイヤの冷やしおすまし風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- 卵豆腐 2個
- ☆卵豆腐の付属タレ 2個
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 少々~
- 水 150ml
作り方
-
1
☆をレンジで軽くあたため、よく混ぜる。
水を加えて、冷やしておく。 - 2 モロヘイヤは茹でて、水気を絞り、みじん切りにして、叩く。
- 3 器に卵豆腐、モロヘイヤ、を盛り付け、上から、①をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付属のタレを使って簡単にできるので、ぜひ♪