ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にお水を入れて沸騰させます
- 2 ほうれん草をよく洗い、5cm幅にカットしておきます
- 3 沸騰したら塩をひとつまみ入れて、茎の方からほうれん草を小鍋に入れていき、2分ほど中火で茹でます
- 4 茹で上がったらざるに入れてしっかりと水分をとります
- 5 小鉢にほうれん草、ごま油、いりごま、だし醤油を全て入れて全体に味をなじませたら完成です
きっかけ
お弁当のおかずが欲しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
ごま油、いりごまを少し入れることで香りが良くなり美味しくなります
- レシピID:1580048750
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません