ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お弁当や前菜に便利な一品です。簡単で体に優しいおかず★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお水を入れて沸騰させます
  2. 2 ほうれん草をよく洗い、5cm幅にカットしておきます
  3. 3 沸騰したら塩をひとつまみ入れて、茎の方からほうれん草を小鍋に入れていき、2分ほど中火で茹でます
  4. 4 茹で上がったらざるに入れてしっかりと水分をとります
  5. 5 小鉢にほうれん草、ごま油、いりごま、だし醤油を全て入れて全体に味をなじませたら完成です

きっかけ

お弁当のおかずが欲しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

ごま油、いりごまを少し入れることで香りが良くなり美味しくなります

  • レシピID:1580048750
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る