手羽先チューリップの作り方 レシピ・作り方

手羽先チューリップの作り方
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
チューリップ型に大変身!ちょっとしたお祝いやおうち飲みぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元の折れ目から5mmくらいのところに切り目を入れます
  2. 2 両端を持って折りまげ、写真のように骨を2本出します
  3. 3 骨が2本出ていない右側を包丁で切り、細い方の骨を捻りながら切り離します
  4. 4 最後にお肉を先の方に押して形を整えたら完成です

きっかけ

手羽先が安かったので買ってみました

おいしくなるコツ

皮が外側にくるようにすると調理の際美味しくなります

  • レシピID:1580048706
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る