豆腐とわかめとやさいの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめとやさいの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
まめ類、わかめ、やさい入りの味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、小松菜は3cm幅に、長ねぎは小口切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・わかめを入れ再沸騰したら火を弱めて、人参が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 2に鰹だし・味噌の半量を入れ混ぜる。
  4. 4 3の火を止め残りの味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580048704
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)野菜スープその他の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/16 14:38
    豆腐とわかめとやさいの味噌汁
    goma.さん こんにちは♪健康に良い具材たっぷりで嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • tonton22
    tonton22
    2021/09/14 18:12
    豆腐とわかめとやさいの味噌汁
    今日は「ま」「わ」「や」で美味しいお味噌汁が出来ました✨
    具沢山で栄養たっぷりレシピごちそうさまでした
    (*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る