簡単副菜♪卵白が余ったら!白だしでほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
卵黄だけ使って卵白が余った時は白だしスープにして副菜にしちゃいます

材料(1人分)

卵白
1個分
白だし
小匙1
100cc
ごま油
少々
小口ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵白、白だし、お水を入れて電子レンジで1分半チンする
  2. 2
    小口ネギとごま油をトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

卵白の使い道を考えていて

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理ごま油白だし卵スープ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする